Latest Post

2022年最火的专业人工智能技术师 金吉列留学中介费用多少深度解析留学生选择合适服务机构的重要性

1. 新版枫叶卡概述

新版枫叶卡是加拿大于2019年底修改更新的一项移民政策,取代了过去的永久居民卡(PR Card)。该卡是加拿大移民身份的重要标志,用于证明持卡人具有永久居留权,并可以自由进出加拿大。新版枫叶卡采用了更多安全措施,如:刻有持卡人的面部照片和双语信息,且有颜色变化的芯片,可以有效防止伪造和盗刷。

 

2. 新版枫叶卡的申请条件

已是加拿大永久居民。

 

居住在加拿大境内。

过去5年内在加拿大居住合法期限合计至少满足2年。

卡到期前不少于6个月。若新版枫叶卡过期,则需申请重获新版枫叶卡。

3. 如何申请新版枫叶卡

登录IRCC官方网站,提交“永久居民卡换新申请”。

 

填写申请表,上传照片和所有必需的支持文件。

支付申请费用。

等待处理结果。一般情况下,审批时间需要2-3个月。

在收到获批函后,联系IRCC工作人员完成新版枫叶卡的领取或邮寄手续。

4. 注意事项及解答

1.是否在枫叶卡到期前就可以申请新版枫叶卡?

 

答:是的。如果枫叶卡有效期还有六个月或更短,那么申请新版枫叶卡是可行的。IRCC建议您尽早为新版枫叶卡申请做好准备。

2.新版枫叶卡是否可以在其他国家或地区使用?

答:新版枫叶卡可以在其他国家或地区使用,它是加拿大永久居民的身份证明,允许持卡人到其他国家旅行和居留,在加拿大以外和加拿大移民签证一样有效。

3.是否需要重新申请新版枫叶卡的照片?

答:需要。为了确保照片符合新版枫叶卡的标准,每次申请新版枫叶卡都需要提供一张新的照片。建议在申请新版枫叶卡之前先咨询相关工作人员,以确定您的照片是否符合标准。

4.如果新版枫叶卡被盗、丢失或损坏,该怎么办?

答:如果您的新版枫叶卡被盗、丢失或损坏,您需要立即联系IRCC,报告卡的丢失或损坏,并遵循相关程序重新申请或重新领取新版枫叶卡。为避免交通和旅行方面的麻烦,建议您在旅行前将枫叶卡复印并妥善保管。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。