Latest Post

英国留学生活实录独特的文化体验与学术挑战 留学攻略从全球精英到乡土风情的大跃进之旅

新秀奖对所有视觉效果、动画、游戏、VR、3D可视化等领域的创意人士开放,已经成为设计界最大的比赛之一。

 

从2010年开始,菜鸟也开始对上述专业方向的院校进行排名。

排名是基于相关行业专家的意见。相比其他项目众多的商业排名,菜鸟更专业,更实用。

最近,这个排名更新了2021年2D动画学校的全球排名,视觉艺术学院的SVA获得了第一名。

然而,世界排名第二的院校却让很多人感到陌生——英国赫特福德郡大学。

01►

“赫特福德?是谁?”

说到动画设计,大部分人的第一反应都是各种著名的动画学校,比如加州艺术学院、戈柏林学院、谢里丹学院等等。

在英国,很多人只知道帝国艺术和伦理艺术,却不知道第三机构。

但你可能不知道,赫特福德郡大学的动画设计专业早在2015年就被CG学生奖评为英国第一,世界第十二;

在新秀排名中,赫特福德郡大学的动画专业也在2017年和2019年排名世界第一。

但是为什么这么多人都没听说过这么有名的学校呢?说到底,就是排名…

赫特福德郡大学(UH)在QS2023世界大学排名中排名800-1000,表现平平。也很明显在国内知名度不高。

但是,单凭排名就能决定一个机构的好坏吗?不完全是。

这所创建于1952年的公立大学在英国享有盛誉。作为一所创新院校,赫特福德郡大学现在是一所拥有100多个专业的综合性大学。

因为学校的宗旨是培养实用的工程技能和现代管理人才,所以被誉为英国企业家和工程师的摇篮。

同时,赫特福德大学是英国十大大学之一,拥有超过27000名学生,包括来自100多个国家的2000多名国际学生。

赫特福德郡大学不仅在商业和科学与工程方面卓有成就,在艺术和设计领域,赫特福德郡大学也获得了许多专业排名的认可:

02►

呃是王牌专业

创建于1880年的赫特福德郡大学创意文化产业学院,由艺术与设计学院、动画/电影/新媒体学院、时装学院和音乐学院重组而来,1992年并入赫特福德郡大学。

如今的赫特福德郡大学在很多艺术和设计领域都获得了很高的声誉。

但是,要问赫特福德郡大学最著名的艺术设计专业,无疑是动画设计。

本课程的教学分为三大发展方向:2D动画、3D动画和VFX视觉特效。它鼓励学生自主提问,旨在培养学生学习的独立性和自主性。

其中,2D动画课程的学生既有机会学习传统动画技法,也有机会学习新媒体背景下2D动画的应用场景;

三维动画课程包括2D动画和游戏、三维动画、VFX特效等。

在课程内容上,赫特福德郡大学的动画专业不仅注重动画本身的制作技术和软件使用,还拓展了理论知识,加深了学生对动画环境、受众和媒体文化的理解。

同时,学生将学习专业调查、研究、创意发明、项目策划和管理实践的知识,在跨学科的讨论中思考动画未来的发展方向。

也正因为如此,赫特福德郡大学的动画专业才能在一众动画强校中脱颖而出。

据不完全统计,赫特福德动画学院学生参与实习的动画电影包括:

盗梦空间速度与6雷神2明日边缘沉睡魔咒银河护卫队 等;

此外,9名学生和11名毕业生参与了2012年伦敦奥运会开闭幕式的幕后制作。

除此之外,赫特福德郡大学的动画专业被华纳兄弟列入了“创意人才计划”的合作伙伴名单,专业学生在毕业前有机会进入华纳兄弟实习,了解更多动画和动画电影制作的实用知识。

这样一个“理论+实践+实习”的人才培养计划也让赫特福德郡大学的动画人才层出不穷:

比如该校2007届毕业生Axle Cheeng凭借作品《Head over Heels》获得好莱坞最佳音效剪辑奖;同时,该片还获得了奥斯卡最佳动画短片提名。

相比皇一、伦一这类门槛很高的院校,赫特福德大学的动画专业虽然是王牌专业,但申请的硬门槛明显低了很多:

比如硕士申请只要求二类以上学历,语言只要求6.5分以上(小分5.5分以上)。

03►

没有作品集可以申请UH吗?

虽然众所周知艺术类留学申请中作品的收藏是重中之重,但实际上很多综合性大学对作品的收藏要求并没有艺术类院校那么高。

在英国很多综合性大学中,有一些艺术类专业是不需要提交作品集就可以申请的,赫特福德郡大学也不例外。

首先,赫特福德郡大学开设的时尚传播专业虽然是时尚专业,但是和商科跨界。所以对学生的专业背景有一定要求,但不要求提交作品集。

其次,赫特福德也是为数不多的开设音响设计专业的院校。本专业的主要工作是通过各种合成器重新制作声音,涉及电影、演出、现场录音等场景,不需要提交作品集;

最后,赫特福德郡大学开设了一系列音乐专业,包括电影和游戏音乐作曲、音乐制作、音乐产业管理、歌曲创作和音乐制作等。

这类专业也不需要提交作品集。