Latest Post

2030年前夕揭秘未来十大金钱树 在英国留学现在需要回国吗
 

1. “红砖大学”集团:商科类专业申请条件有提高

“红砖大学”是英国6所最顶尖的老牌名校,它们均以英格兰六大重要工业城市名称而命名,成员包括伯明翰大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、利兹大学、曼彻斯特大学、利物浦大学。

今年,布里斯托大学、曼彻斯特大学这部分红砖大学的金融类等商科专业,已经直接拒收中国非“211工程(我国重点建设的100所左右的高等学校和重点学科)”大学的学生。而谢菲尔德大学只收中国排名前300大学的学生,利兹大学商学院则只收中国排名前200大学的学生。这些学校根据每年申请变化,部分学校及部分专业(尤其是商科类专业)提高了招生标准。

建议:想申请红砖大学集团本科课程,国内学生需要先读1年预科,部分院校完成高二即可申请,高三学生最好在高考前就递交申请,预留充足时间准备成绩——高中生满足5.5分、平时成绩80分以上(重点中学平均分要求可适当降低)可尝试申请。而如果想申请硕士课程,最好提前了解最新院校录取条件,避免申请还没受理就被因不符合条件被拒录。本科毕业生满足6.5分,单项不低于6分,平均成绩80分以上,可尝试申请。

2. “罗素大学”集团:带薪实习“三明治课程”受欢迎

罗素大学集团被称为英国的“常春藤联盟”,成员包括华威大学、英国纽卡斯尔大学、贝尔法斯特女王大学、杜伦大学、埃克塞特大学、玛丽王后学院(伦敦大学)和约克大学等19所英国研究型的大学。

2013年,19所罗素大学申请发生了一些变化。埃克塞特大学金融类专业硕士课程申请,会特别看重申请者本科课程当中,金融类相关专业课程占比。埃克塞特大学商学院管理专业硕士课程分数要求提高为7.0分,爱丁堡大学金融类专业硕士课程只接受211大学学生申请,格拉斯哥大学商学院提高录取标准,只收中国排名前200大学的学生。

随着越来越多英国大学本科课程提供带薪实习的“三明治课程”,通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,使学生在攻读学位期间积累工作经验,进一步了解英国企业,英国文化,英国社会以及跨国公司的文化和经营理念,毕业后顺利留英就业。众多学生会将英国本科课程作为自己留学首选,这也让部分学校的申请变得热门。

建议:学生最好提前申请,以为自己预留名校学校——高中生满足5.5分,平时成绩80分以上(重点中学平均分要求可适当降低)可尝试申请。硕士申请方面,部分学校的分数、学生背景都有提高,建议学生可以考虑选择较为冷门的专业:例如有意往金融类发展的学生,可以不选择金融专业,而选择申请人较少的金融与经济学专业。本科毕业生满足6.5分,单项不低于6分,平均成绩80分以上,可尝试申请。