Latest Post

2022年最火的专业人工智能技术师 金吉列留学中介费用多少深度解析留学生选择合适服务机构的重要性

北京90后夫妇的新家,80平米充满日式风情,极为享受。

 

90后男主小K和爱人之前在日本认识。两人都曾在日本学习和工作。回国后,他们在北京结婚,买了一套80平米的房子。

因为在日本生活多年,对日本人的生活方式和家居装修风格非常熟悉。他们要把新房装修成日式风格,空的每个角落都充满了日式的放松和惬意,堪比动漫里的家居环境。跟大家分享一下吧。

房型:两室

住房面积:80平方米

装修预算:30万元

城市:北京

主要建材:大理石材、油漆玻璃、天然薄木、进口耐磨地板、特种搪瓷。

[平面图]

房子内部实际使用面积比较小,如果再改,整体结构变化不大。

业主更注重生活品质和氛围感,所以设计师更多利用软装来调节。

生活阳台原有推拉门拆除,公共空房间宽度适当加宽,生活阳台开启,缓解区域采光通风。

[门廊]

设计重点:在视觉上创造一种自然的联系。

玄关是个小走廊,厨房在左手边。所以改造后右手边的背景墙增加了一套超薄鞋柜,既不影响楼道面积,又弥补了收纳功能。

实木地板从玄关一直延伸到了公共空房间,让空房间的风格得到了有序的延伸,整个房间更加完美的呼应在一起。

[客厅]

焦点:网购更自由。

因为业主想节省预算,客厅几乎所有的家具都来自网购。在减轻钱包压力的同时,也让空房更具性价比。

超舒适的实木沙发是女主人的最爱。不仅清洗起来非常方便,而且可以在空之间自由调节位置。

可以自由移动的实木小茶几恰到好处,无论是日常使用还是单纯作为点缀,作用都非常明显。

背景墙上的隔断代替了柜子,顶部放满了精致的物品,提升了整个空房间的温馨与浪漫。

[厕所]

设计重点:打造高价值健康区。

卫生间调整后,整体布局更加清晰明了,也有了极高的颜值。

不论是使用,还是欣赏都能得到满足。

[厨房]

设计重点:创造独特的操作区域。

厨房是日式风格比较明朗的区域,扎染的门帘很好的呼应了空的风格,也让厨房成为一个相对独立的状态。

厨房内部是常见的L型趋势。在可利用的角落里,全部加柜,弥补收纳的不足空。

厨房特别注重细节的搭配。

这样可以为业主提升更高的生活效率,释放双手。

[卧室]

设计重点:突出空之间的浓郁氛围

卧室的布局和装修都很简单。

单身,但还是能在细节中感受到空之间的浓郁气息。

在床的角落,特别用实木凳子代替床头柜,不对称的设计手法让空房间更加灵动。

[餐厅]

设计重点:创造空之间的高价值

餐厅完美消化了大量实木家具,让整个空房间充满了日式风格。

有些餐厅装饰是业主通过日本的朋友购买的,不仅价值满满,还真的衬托出空之间的日式风情。

旁边的餐边柜也是主人的水吧,一体空的房间格局实现了主人平时的休闲需求。

咖啡角是设计师根据业主习惯新加的。餐边柜上放置实木搁板,巧妙地营造出令人愉悦的空效果。

打造出咖啡店的舒适感。

[研究]

设计重点:打造二次元世界。

自习室和公空室是完全不同的二次元世界。更多的时候,两个主人在这里打游戏,看漫画,享受空更日式的一角。

如果你也恰好买了套房,不妨借鉴一下业主的装修,让日式风格充满整个空房间。

【如图片侵权,请私信删稿】